Declaración de protección de datos

Última actualización del 24 de mayo de 2018

1. Resumen de la protección de datos

Aspectos generales

La información siguiente le ofrece una visión general simplificada sobre qué pasa con sus datos personales cuando visita nuestro sitio web. Los datos personales son aquellos con los que pueden identificarle personalmente. Encontrará más información sobre la protección de datos en nuestra declaración de protección de datos, expuesta bajo este texto.

Recopilación de datos en nuestro sitio web

¿Quién es el responsable de la recopilación de datos en este sitio web?

El encargado del tratamiento de los datos en este sitio web es el operador del sitio, cuyos datos de contacto se pueden consultar en el aviso legal.

¿Cómo recopilamos sus datos?

Por una parte, recopilamos los datos que usted nos proporcione. Estos datos pueden ser, por ejemplo, aquellos que introduzca en un formulario de contacto.

Nuestros sistemas informáticos registrarán otros datos automáticamente cuando visite nuestro sitio web. Se trata principalmente de datos técnicos, como, por ejemplo, el navegador de internet, el sistema operativo y la hora de la consulta. Estos datos se recopilan de forma automática en cuanto entra en nuestro sitio web.

¿Para qué usamos sus datos?

Una parte de los datos se recopila para garantizar un uso sin errores del sitio web. Por otro lado, se utilizan otros datos para analizar su comportamiento de usuario.

¿Qué derechos tiene respecto a sus datos?

Tiene derecho a obtener, en todo momento y de forma gratuita, información sobre el origen, los destinatarios y la finalidad de sus datos personales guardados. Asimismo, tiene derecho a exigir que se rectifiquen, bloqueen y supriman estos datos. A este respecto y para otras cuestiones sobre la protección de datos, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento mediante la dirección que figura en el aviso legal. Además, tiene derecho a presentar reclamaciones ante las autoridades de control competentes.

Herramientas de análisis y de proveedores externos

Cuando visite nuestro sitio web, podremos evaluar su comportamiento de navegación con fines estadísticos. Esto se lleva a cabo principalmente con cookies y programas de análisis. Generalmente, el análisis de su comportamiento de navegación se realiza de forma anónima, por lo que no podemos rastrearlo para identificarle. Puede rechazar este análisis o impedirlo no utilizando determinadas herramientas. Encontrará más información al respecto en la declaración de protección de datos siguiente.

Puede rechazar este análisis. En esta declaración de protección de datos le informaremos sobre las opciones que tiene para hacerlo.

2. Aspectos generales e información obligatoria

Protección de datos

Como operadores de este sitio web, la protección de sus datos personales es muy importante para nosotros. Trataremos sus datos personales de forma confidencial y conforme a las disposiciones legales de protección de datos y a la presente declaración.

Cuando utiliza este sitio web se recopilan diversos datos personales. Los datos personales son aquellos con los que podemos identificarle personalmente. La presente declaración de protección de datos explica qué datos recopilamos, para qué los utilizamos y con qué finalidad.

Le advertimos de que la transmisión de datos por internet (p. ej., por correo electrónico) puede presentar fallos de seguridad, por lo que no se pueden proteger los datos completamente frente al acceso de terceros.

Nota sobre el responsable

El responsable del tratamiento de datos en este sitio web es:

DICTUM GmbH
Gottlieb-Daimler-Str. 3
94447 Plattling
Alemania

Teléfono: +49 (0)9931 4058-100
Correo electrónico: privacy@dictum.com

El responsable es la persona física o jurídica que, sola o junto con otros, decide sobre la finalidad y los medios del tratamiento de los datos personales (p. ej., nombre, dirección de correo electrónico, etc.).

Revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos

Muchos procesos de tratamiento de datos solo son posibles con su consentimiento explícito. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos un comunicado informal por correo electrónico. La legitimidad del tratamiento de datos hasta la revocación permanece inalterada.

Derecho a presentar reclamaciones ante las autoridades de control competentes

En casos de infracciones legales en materia de protección de datos, la parte interesada tiene derecho a presentar reclamaciones ante las autoridades de control competentes. La autoridad de control competente en cuestiones legales de protección de datos es el encargado de la protección de datos del estado federado en el que nuestra empresa tiene su sede. En el enlace siguiente encontrará una lista de los encargados de la protección de datos y sus datos de contacto: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a hacer que se le entreguen, a usted o a un tercero, los datos tratados de forma automatizada de acuerdo con su consentimiento o para ejecutar un contrato, en un formato legible por máquina. En caso de que solicite la transferencia directa de los datos a otro responsable, esto solo podrá realizarse si es posible a nivel técnico.

Cifrado SSL o TLS

Por motivos de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales, como pedidos o solicitudes que envíe a los operadores de la página, este sitio web utiliza un cifrado SSL o TLS. Reconocerá que la conexión está cifrada porque la dirección del navegador empieza con «https://» y presenta el símbolo de un candado.

En caso de que esté activado el cifrado SSL o TLS, los datos que nos transfiera no podrán ser leídos por terceros.

Servicio de pago cifrado en este sitio web

Si, tras firmar un contrato sujeto a costes, es obligatorio que nos indique sus datos de pago (p. ej., el número de cuenta para una domiciliación bancaria), estos datos serán necesarios para tramitar el pago.

El pago mediante los métodos habituales (Visa, MasterCard, American Express y adeudo directo) se efectuará exclusivamente a través de una conexión con cifrado SSL o TLS. Reconocerá que la conexión está cifrada porque la dirección del navegador empieza con «https://» y presenta el símbolo de un candado.

Con una comunicación cifrada, los datos de pago que nos transfiera no podrán ser leídos por terceros.

Información, bloqueo y supresión

De conformidad con las disposiciones legales vigentes, tiene derecho a obtener información en cualquier momento sobre los datos personales que tengamos almacenados sobre su persona, sobre el origen, los destinatarios y la finalidad del tratamiento de los datos, así como derecho a rectificarlos, bloquearlos y suprimirlos. A este respecto y para otras cuestiones sobre los datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento mediante la dirección que figura en el aviso legal.

Oposición al correo publicitario

Por la presente nos oponemos al uso de los datos de contacto publicados en el aviso legal para enviarnos publicidad y material informativo no solicitados explícitamente. Los operadores de este sitio web se reservan el derecho de emprender acciones legales en caso de que se envíe información publicitaria no solicitada, como, por ejemplo, mediante correos electrónicos de spam.

3. Encargado de la protección de datos

Encargado de la protección de datos prescrito por la ley

Hemos nombrado a un encargado de la protección de datos en nuestra empresa.

DICTUM GmbH
Gottlieb-Daimler-Str. 3
94447 Plattling
Alemania

Teléfono: +49 (0)9931 4058-100
Correo electrónico: privacy@dictum.com

4. Recopilación de datos en nuestro sitio web

Cookies

En algunas ocasiones, este sitio web utiliza cookies, que no causan daños en el ordenador ni contienen virus, sino que sirven para hacer que nuestra oferta sea más fácil de usar, efectiva y segura. Las cookies son pequeños archivos de texto que se depositan en su ordenador y que su navegador guarda.

La mayoría de cookies que utilizamos son «cookies de sesión», que se borran automáticamente al finalizar su visita. Hay otras cookies que permanecen en su terminal hasta que las borre y que nos permiten reconocer su navegador en su próxima visita.

Puede configurar su navegador para que lo informe sobre la instalación de cookies y pueda decidir si las acepta individualmente o si las rechaza en determinados casos o en general, así como para que se borren automáticamente al cerrar el navegador. En caso de desactivar las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede verse limitada.

Las cookies necesarias para el proceso de comunicación electrónica o para facilitarle determinadas funciones que usted requiera (p. ej., la función del carrito de la compra, la lista de favoritos o los productos vistos recientemente) se guardarán de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en guardar cookies para ofrecer sus servicios de forma óptima y sin fallos técnicos. En caso de que se guarden otras cookies (p. ej., cookies de análisis del comportamiento de navegación), estas se tratarán por separado en esta declaración de protección de datos.

Archivos de registro del servidor

El proveedor de los sitios web recopila y almacena información automáticamente en archivos de registro del servidor, que su navegador nos transfiere de forma automática. Esta información es la siguiente:

  • Tipo y versión del navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • URL remitente
  • Nombre de host del ordenador desde el que se accede
  • Hora de la consulta del servidor
  • Dirección IP

Estos datos no se combinan con otras fuentes de datos.

El fundamento del tratamiento de los datos es el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD, conforme al cual el tratamiento de datos está permitido para ejecutar un contrato o medidas precontractuales.

Formulario de contacto

Si nos envía consultas a través del formulario de contacto, guardaremos los datos que introduzca en el formulario, incluidos los datos de contacto que indique, con el fin de tramitar su solicitud y en caso de que sea necesario formularle preguntas adicionales. No transferiremos estos datos sin su consentimiento.

Por lo tanto, el tratamiento de los datos introducidos en el formulario de contacto se efectúa exclusivamente conforme a su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD). Puede revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos un comunicado informal por correo electrónico. La legitimidad de los procesos de tratamiento de datos hasta la revocación permanece inalterada.

Guardaremos los datos que nos haya indicado en el formulario de contacto hasta que nos pida que los suprimamos, o bien revoque su consentimiento para que los tengamos almacenados o la finalidad de su almacenamiento deje de existir (p. ej., una vez tramitada su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias (en particular, los plazos de conservación) permanecerán inalteradas.

Formulario «Producto disponible de nuevo»

Esta función está disponible para los visitantes del sitio web en caso de que se desconozca el plazo de entrega de un producto y, por lo tanto, este no se pueda pedir. En este caso, tiene la posibilidad de solicitar que se le envíe un mensaje de correo electrónico en cuanto un producto vuelva a estar disponible y se pueda pedir. Para ello, guardaremos la dirección de correo electrónico que nos facilite, pero no la transferiremos sin su consentimiento.

Por lo tanto, el tratamiento de los datos introducidos en el formulario «Producto disponible de nuevo» se efectúa exclusivamente conforme a su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD). Puede revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos un comunicado informal por correo electrónico. La legitimidad de los procesos de tratamiento de datos hasta la revocación permanece inalterada.

Guardaremos los datos que nos haya indicado en el formulario «Producto disponible de nuevo» hasta que nos pida que los suprimamos, o bien revoque su consentimiento para que los tengamos almacenados o la finalidad de su almacenamiento deje de existir. Las disposiciones legales obligatorias (en particular, los plazos de conservación) permanecerán inalteradas.

Registro en este sitio web

Puede registrarse en nuestro sitio web para poder utilizar más funciones en la página. Solo emplearemos los datos que introduzca para que pueda utilizar la oferta o el servicio para los que se haya registrado. Los datos obligatorios que se le pidan durante el registro se deben indicar íntegramente. De lo contrario, no aceptaremos el registro.

En caso de que se produzcan modificaciones importantes, como, por ejemplo, en la oferta de productos o cambios necesarios a nivel técnico, utilizaremos la dirección de correo electrónico que indicó al registrarse para informarle de ello.

El tratamiento de los datos introducidos durante el registro se efectúa conforme a su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD). Puede revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos un comunicado informal por correo electrónico. La legitimidad del tratamiento de datos ya realizado permanece inalterada.

Guardaremos los datos recopilados durante el registro mientras permanezca registrado en nuestro sitio web, después los borraremos. Los plazos de conservación legales permanecerán inalterados.

Tratamiento de datos (datos de clientes y contractuales)

Recopilamos, tratamos y utilizamos datos personales solamente en la medida en que sea necesario para justificar, configurar los contenidos de o cambiar la relación jurídica (datos de uso). Este tratamiento se basa en el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD, conforme al cual el tratamiento de datos está permitido para ejecutar un contrato o medidas precontractuales. Solo recopilamos, tratamos y utilizamos los datos personales sobre el uso de nuestras páginas web (datos de uso) en la medida en que sea necesario para permitir o cobrar al usuario la utilización del servicio.

Los datos de los clientes que recopilemos se borrarán tras completarse el pedido o tras finalizar la relación comercial. Los plazos de conservación legales permanecerán inalterados.

Transferencia de datos en la celebración de contratos para tiendas web, comerciantes y envío de mercancías

Solo transferiremos datos personales a terceros si es necesario para ejecutar el contrato, por ejemplo, a empresas encargadas del envío de las mercancías, a la entidad financiera que se ocupe del pago o para comprobar la dirección del cliente. No transferiremos los datos por ningún otro motivo o solamente cuando nos dé su consentimiento expreso para ello. No transmitiremos sus datos a terceros sin su consentimiento expreso, por ejemplo, para fines publicitarios.

El fundamento del tratamiento de los datos es el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD, conforme al cual el tratamiento de datos está permitido para ejecutar un contrato o medidas precontractuales.

5. Redes sociales

Plugins de Facebook (botones «Me gusta» y «Compartir»)

En nuestras páginas hay integrados plugins de la red social Facebook (proveedor: Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, EE. UU.). Los reconocerá en nuestro sitio web por el logotipo de Facebook o por el botón «Like» («Me gusta»). Aquí encontrará una lista de los plugins de Facebook: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Cuando visite nuestras páginas se establecerá una conexión directa a través del plugin entre su navegador y el servidor de Facebook. De esta manera, Facebook obtiene la información de que ha visitado nuestra página con su dirección IP. Si hace clic en el botón de «Me gusta» mientras tiene una sesión iniciada con su cuenta de Facebook, podrá vincular los contenidos de nuestras páginas a su perfil de Facebook. Facebook puede adjudicar de esta manera la visita a nuestras páginas a su cuenta de usuario. Advertimos de que, como proveedores de las páginas, desconocemos el contenido de los datos que transmite Facebook y el uso que hace de ellos. Encontrará más información al respecto en la política de datos de Facebook en https://es-es.facebook.com/policy.php.

Si no quiere que Facebook pueda adjudicar la visita a nuestras páginas a su cuenta de usuario de la red social, cierre su sesión de Facebook.

Plugin de Twitter

En nuestras páginas hay integradas funciones del servicio Twitter. El proveedor de estas funciones es Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE. UU. Al utilizar Twitter y la función de retuiteo, los sitios web que haya visitado se enlazarán con su cuenta de Twitter y se darán a conocer a otros usuarios. De esta forma también se transmiten datos a Twitter. Advertimos de que, como proveedores de las páginas, desconocemos el contenido de los datos que transmite Twitter y el uso que hace de ellos. Encontrará más información al respecto en la política de privacidad de Twitter en: https://twitter.com/privacy.

Puede cambiar su configuración de privacidad en Twitter modificando los ajustes de su cuenta en https://twitter.com/account/settings.

Plugin de Pinterest

En nuestro sitio web utilizamos plugins sociales de la red social Pinterest, gestionada por Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, EE. UU. («Pinterest»).

Si visita una página que contenga uno de estos plugins, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Pinterest. El plugin transferirá datos de registro al servidor de Pinterest en EE. UU. Es posible que estos datos de registro contengan su dirección IP, la dirección de los sitios web que haya visitado (que a su vez puede contener funciones de Pinterest), el tipo y los ajustes del navegador, la fecha y la hora de la consulta, su uso de Pinterest y cookies.

En la política de privacidad de Pinterest https://policy.pinterest.com/es/privacy-policypodrá consultar la finalidad y el alcance de la recopilación de datos, su tratamiento y uso por parte de Pinterest, así como sus derechos al respecto y las opciones de configuración para proteger su privacidad..

6. Herramientas de análisis y publicidad

Google Analytics

Este sitio web utiliza las funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El operador es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto que se guardan en su ordenador y que permiten realizar un análisis de su uso del sitio web. La información generada por las cookies sobre su uso de este sitio web se transfiere generalmente a un servidor de Google en EE. UU., donde se almacena.

El almacenamiento de las cookies de Google Analytics se efectúa de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. Como operadores del sitio web, tenemos un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar nuestra oferta web y nuestra publicidad.

Anonimización de direcciones IP

Hemos activado la función de anonimización de direcciones IP en este sitio web, mediante la cual Google acortará su dirección IP dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados firmantes del acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de transmitirla a EE. UU. Solo en casos excepcionales se transferirá su dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU., donde será acortada posteriormente. Google utilizará esta información por orden del operador de este sitio web para evaluar su uso del sitio, crear informes sobre las actividades del mismo y prestar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de internet de cara al operador. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se combinará con otros datos de Google.

Plugin del navegador

Puede deshabilitar el almacenamiento de cookies mediante la configuración correspondiente del software de su navegador. No obstante, le advertimos de que en ese caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones del sitio. Asimismo, descargando e instalando el plugin del navegador que encontrará en el enlace siguiente puede evitar que Google registre y procese los datos generados por las cookies en relación con su uso del sitio web (incluida su dirección IP): : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es..

Oposición a la recopilación de datos

Puede evitar que Google Analytics recopile sus datos haciendo clic en el enlace siguiente. Se instalará una cookie de inhabilitación que impedirá que se registren sus datos cuando visite este sitio web en el futuro: Desactivar Google Analytics.

Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos de los usuarios por parte de Google Analytics en la política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es.

Tratamiento de datos por encargo

Hemos firmado un contrato con Google para el tratamiento de datos por encargo y aplicamos las estrictas disposiciones de las autoridades alemanas de protección de datos al utilizar Google Analytics.

Datos demográficos de Google Analytics

Este sitio web utiliza la función «Datos demográficos» de Google Analytics, que permite elaborar informes sobre la edad, el sexo y los intereses de los visitantes. Estos datos proceden de la publicidad según los intereses de Google y de los datos de visitantes de terceros proveedores, pero no se pueden asignar a personas concretas. Puede desactivar esta función en cualquier momento mediante la configuración de anuncios de su cuenta de Google o prohibir que Google Analytics registre sus datos en general, tal y como se explica en el punto «Oposición a la recopilación de datos».

Remarketing de Google Analytics

Nuestros sitios web utilizan las funciones de remarketing de Google Analytics en combinación con las funciones multidispositivo de Google AdWords y Google DoubleClick. El operador es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Esta función permite combinar los grupos publicitarios objetivo creados con el remarketing de Google Analytics con las funciones multidispositivo de Google AdWords y Google DoubleClick. De esta manera se pueden mostrar anuncios personalizados y orientados a los intereses de los usuarios, adaptados a ellos según anteriores comportamientos de uso y navegación en un dispositivo terminal (p. ej., el móvil) también en otros terminales, como tabletas u ordenadores.

Si ha dado su consentimiento para ello, Google combinará su historial de navegación en la web y en aplicaciones con su cuenta de Google para este fin. De este modo, se pueden mostrar los mismos anuncios personalizados en cada dispositivo terminal en el que inicie la sesión con su cuenta de Google.

Para respaldar esta función, Google Analytics registra la ID de los usuarios autentificados en Google, que se combinarán temporalmente con nuestros datos de Google Analytics para definir y crear grupos objetivo para la publicidad multidispositivo.

Puede revocar permanentemente el remarketing/targeting multidispositivo desactivando los anuncios personalizados en su cuenta de Google. Para ello, siga este enlace: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

La agrupación de los datos recopilados en su cuenta de Google se efectúa exclusivamente conforme a su consentimiento, que puede dar o revocar en Google (artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD). En el caso de los procesos de recopilación de datos que no se agrupen en su cuenta de Google (p. ej., porque no tiene cuenta de Google o porque ha rechazado dicha agrupación), la recopilación de los datos se efectúa de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. El interés legítimo se desprende del interés del operador del sitio web en el análisis anonimizado de los visitantes de la página con fines publicitarios.

Encontrará más información y las disposiciones de protección de datos en la política de privacidad de Google en: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Google AdWords y Google Conversion Tracking

Este sitio web utiliza Google AdWords, un programa de publicidad en línea de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. («Google»).

Dentro de Google AdWords usamos lo que se conoce como Conversion Tracking (seguimiento de conversiones). Si hace clic en un anuncio publicado por Google se instalará una cookie para el seguimiento de conversiones. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador guarda en el ordenador del usuario. Estas cookies pierden su validez pasados 30 días y no sirven para identificar a los usuarios. Si el usuario visita ciertas páginas de este sitio web y la cookie aún no ha expirado, Google y nosotros podemos determinar que el usuario ha hecho clic en el anuncio y que ha sido redirigido a esta página.

Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. Las cookies no se pueden rastrear a través de los sitios web de los clientes de AdWords. La información obtenida mediante la cookie de conversión sirve para elaborar estadísticas de conversión para clientes de AdWords que hayan decidido utilizar el seguimiento de conversiones, que reciben el número total de usuarios que han hecho clic en su anuncio y que han sido redirigidos a una página provista de una etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no obtienen ninguna información con la que se pueda identificar a los usuarios. Si no quiere participar en el seguimiento, puede revocar este uso fácilmente desactivando la cookie del seguimiento de conversiones de Google en los ajustes de usuario de su navegador de internet. De esta forma no será incluido en las estadísticas del seguimiento de conversiones.

El almacenamiento de las cookies de seguimiento se efectúa de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. Como operadores del sitio web, tenemos un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar nuestra oferta web y nuestra publicidad.

Encontrará más información sobre Google AdWords y el seguimiento de conversiones de Google en la política de privacidad de Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

Puede configurar su navegador para que lo informe sobre la instalación de cookies y pueda decidir si las acepta individualmente o si las rechaza en determinados casos o en general, así como para que se borren automáticamente al cerrar el navegador. En caso de desactivar las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede verse limitada.

Google Tag Manager

Google Tag Manager es una solución con la que se pueden administrar las llamadas etiquetas de sitios web a través de una interfaz web. El administrador de etiquetas (que implementa las etiquetas) no procesa por sí mismo los datos personales de los clientes. Respecto al tratamiento de los datos personales de los usuarios, consulte la información siguiente sobre los servicios de Google.

Política de uso: https://www.google.com/intl/es/tagmanager/use-policy.html.

Universal Event Tracking (UET) de Bing

En este sitio web se recopilan y guardan datos con las tecnologías de Bing Ads, a partir de los cuales se elaboran perfiles de uso con seudónimos. Se trata de un servicio de Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, EE. UU.) que nos permite rastrear la actividad de los usuarios en nuestro sitio web cuando llegan al sitio a través de los anuncios de Bing Ads. Si llega a nuestro sitio web a través de uno de estos anuncios se instalará una cookie en su ordenador. En nuestro sitio web hay integrada una etiqueta UET de Bing, que es un código mediante el cual, en combinación con la cookie, se guardan algunos datos no personales sobre el uso del sitio. Estos datos pueden ser, por ejemplo, el tiempo de permanencia en el sitio web, qué áreas del sitio se han consultado y a través de qué anuncio ha llegado el usuario al sitio. No se recogerá información sobre su identidad.

La información recopilada se enviará a los servidores de Microsoft en EE. UU., donde se guardará durante 180 días como máximo. Puede evitar el registro y el tratamiento de los datos generados por la cookie sobre su uso del sitio web desactivando la instalación de cookies. No obstante, esto puede limitar la funcionalidad del sitio web.

Además, Microsoft puede rastrear su comportamiento de uso en varios dispositivos electrónicos para mostrar anuncios personalizados en sitios web y aplicaciones de Microsoft mediante un seguimiento multidispositivo (Cross-Device Tracking). Puede desactivarlo en http://choice.microsoft.com/es-es/opt-out.

Encontrará más información sobre los servicios de análisis de Bing en el sitio web de Bing Ads (https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2). Asimismo, podrá consultar más información sobre la protección de datos de Microsoft y Bing en la declaración de privacidad de Microsoft (https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement).

Real User Monitoring de Uptrends

Utilizamos Real User Monitoring de Uptrends para evaluar el rendimiento tal y como lo experimentan los visitantes del sitio web. Uptrends no emplea cookies para recoger datos ni para rastrear a los visitantes de nuestro sitio web, sino que instala un pequeño archivo de script en nuestra página que envía los datos de rendimiento de los visitantes a los servidores de Uptrends. Los datos recopilados de cada usuario son la dirección IP, el tipo de dispositivo, el sistema operativo y el navegador utilizado. Los datos de rendimiento de todos los visitantes de nuestro sitio web se agrupan en los servidores de Uptrends y nos facilitan información que nos permite mejorar la experiencia de usuario en el sitio web según la información antes mencionada. Uptrends utiliza la dirección IP de los visitantes de la página para obtener información sobre el país o el estado del visitante, pero nada más. Además, Uptrends no guarda las direcciones IP a largo plazo, no rastrea información sobre usuarios específicos ni la divulga a terceros. Para proteger la intimidad de los visitantes del sitio web se utiliza una versión del archivo de script de Uptrends con la que la dirección IP se anonimiza antes de su tratamiento. La dirección IP nunca se guarda ni se utiliza para nada más que para conocer el país de origen.

Encontrará más información y las disposiciones de protección de datos en la política de privacidad de Uptrends (en alemán) en: https://www.uptrends.de/datenschutzrichtlinie

7. Boletín de noticias

Datos para el boletín de noticias

Si quiere recibir el boletín de noticias que ofrecemos en nuestro sitio web, necesitamos que nos indique una dirección de correo electrónico e información que nos permita comprobar que usted es el titular y está de acuerdo con recibir el boletín. No recopilaremos otros datos o, en todo caso, solo los que nos proporcione de forma voluntaria. Solo utilizaremos estos datos para enviarle la información solicitada a través de un proveedor certificado para el envío de boletines de noticias. No transmitiremos sus datos a terceros.

El tratamiento de los datos introducidos en el formulario de suscripción al boletín de noticias se efectúa exclusivamente conforme a su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD). Puede revocar su consentimiento para que guardemos y usemos sus datos y su dirección de correo electrónico con el fin de enviarle el boletín de noticias en cualquier momento, por ejemplo, haciendo clic en el enlace para darse de baja que encontrará en el boletín. La legitimidad del tratamiento de datos ya realizado permanece inalterada.

Guardaremos los datos que nos proporcione para suscribirse al boletín de noticias hasta que cancele dicha suscripción y después los borraremos. Los demás datos que hayamos guardado para otros fines (p. ej., la dirección de correo electrónico para el área de miembros) no se verán afectados.

8. Plugins y herramientas

YouTube

Este sitio web utiliza plugins de la página YouTube, gestionada por Google. El operador de la página es YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE. UU.

Si visita una página que contenga el plugin de YouTube, se establecerá una conexión con los servidores de YouTube mediante la cual se comunicará a YouTube qué páginas ha visitado.

Si ha iniciado sesión con su cuenta de YouTube, YouTube podrá asignar su comportamiento de navegación directamente a su perfil personal. Puede evitarlo cerrando la sesión de YouTube.

El uso de YouTube se justifica por nuestro interés de presentar nuestra oferta web de manera atractiva. Esto representa un interés legítimo en virtud del artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD.

Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos de los usuarios en la política de privacidad de Google: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy.

Google Maps

Esta página utiliza el servicio de mapas Google Maps a través de una API. El operador es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Para utilizar las funciones de Google Maps es necesario guardar su dirección IP. Por regla general, esta información se transfiere a un servidor de Google en EE. UU., donde se almacena. El proveedor de esta página no ejerce ningún control sobre esta transferencia de datos.

El uso de Google Maps se justifica por nuestro interés de presentar nuestra oferta web de manera atractiva y facilitar la localización de los lugares que indicamos en el sitio web. Esto representa un interés legítimo en virtud del artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD.

Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos de los usuarios en la política de privacidad de Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Chat en línea (en vivo) mediante Smartsupp

Esta página utiliza la función de chat de Smartsupp a través de una API. El proveedor es Smartsupp, Milady Horakove 13, 602 00 Brno, República Checa.

Puede utilizar Smartsupp para entablar una conversación directa con un empleado. El plugin de Smartsupp de este sitio web registra datos (información sobre el navegador, contenido visitado de la página y conversación) de forma anonimizada con la visita al sitio web y si se intercambian datos entre el visitante y nuestro empleado. Para ello se utilizan cookies de sesión, que se borran al finalizar la visita al sitio. Estas cookies no contienen datos personales. Por regla general, los datos se transfieren cifrados a un servidor de la UE.

El almacenamiento se realiza conforme al artículo 6, apartado 1, letras a y f del RGPD. El visitante puede utilizar esta función de manera voluntaria para ponerse en contacto directo con el proveedor de la oferta. Asimismo, como operadores del sitio web, tenemos un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar nuestra oferta web y nuestra publicidad.

Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos de los usuarios en la política de privacidad de Smartsupp (en inglés), en https://www.smartsupp.com/de/privacy

Puede evitar que Smartsupp recopile sus datos no utilizando la función de chat de este sitio web.

9. Proveedores de servicios de pago

PayPal

En nuestro sitio web ofrecemos el servicio de pago mediante PayPal, entre otros. El proveedor de este servicio es PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo (en lo sucesivo, «PayPal»).

Si elige pagar mediante PayPal, los datos de pago que indique se transferirán a PayPal.

Esta transferencia de datos a PayPal se efectúa de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD (consentimiento) y el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD (tratamiento para la ejecución de un contrato). Puede revocar su consentimiento para que se traten sus datos en cualquier momento. Dicha revocación no afecta a la vigencia de los procesos de tratamiento de datos realizados en el pasado.

Tarjeta de crédito (Visa, MasterCard y American Express)

En nuestro sitio web ofrecemos el método de pago con tarjeta de crédito, entre otros. El proveedor de este servicio es Concardis GmbH, Helfmann-Park 7, 65760 Eschborn, Alemania (en lo sucesivo, «Concardis»).

Si elige pagar mediante Concardis, los datos de pago que indique se transferirán a Concardis.

Esta transferencia de datos a Concardis se efectúa de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD (consentimiento) y el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD (tratamiento para la ejecución de un contrato). Puede revocar su consentimiento para que se traten sus datos en cualquier momento. Dicha revocación no afecta a la vigencia de los procesos de tratamiento de datos realizados en el pasado.

SOFORT Banking

En nuestro sitio web ofrecemos el método de pago vía SOFORT Banking, entre otros. El proveedor de este servicio es Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Múnich, Alemania (en lo sucesivo, «Sofort GmbH»).

Con el procedimiento SOFORT Banking, recibimos una confirmación de pago en tiempo real de Sofort GmbH, con la que podemos empezar a cumplir nuestras obligaciones inmediatamente.

Si elige pagar mediante SOFORT Banking, deberá enviar el PIN y un TAN válido a Sofort GmbH para que este pueda iniciar sesión en su cuenta de banca en línea. Una vez iniciada la sesión, Sofort GmbH comprobará automáticamente el saldo de su cuenta y realizará la transferencia a nuestra cuenta mediante el TAN que le haya proporcionado. A continuación, nos enviará una confirmación inmediata de la operación. Una vez iniciada la sesión, también se comprobarán automáticamente sus ingresos, la línea del crédito al descubierto y la existencia y el saldo de otras cuentas.

Además del PIN y el TAN, también se transferirá la información de pago que haya indicado y algunos datos personales a Sofort GmbH. Estos datos personales son el nombre y los apellidos, la dirección, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, la dirección IP y, en caso necesario, otros datos que se requieran para tramitar el pago. La transferencia de estos datos es necesaria para determinar claramente su identidad y para prevenir intentos de fraude.

Esta transferencia de datos a Sofort GmbH se efectúa de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD (consentimiento) y el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD (tratamiento para la ejecución de un contrato). Puede revocar su consentimiento para que se traten sus datos en cualquier momento. Dicha revocación no afecta a la vigencia de los procesos de tratamiento de datos realizados en el pasado.

En los enlaces siguientes encontrará información sobre el pago con SOFORT Banking (en alemán): https://www.sofort.de/datenschutz.html und https://www.klarna.com/sofort/.