Declaración de protección de datos

Declaración de protección de datos

Última actualización del miércoles, 5 de mayo de 2020

1. Indicaciones generales e información obligatoria

Protección de datos

Como operadores de este sitio web, la protección de sus datos personales es muy importante para nosotros. Trataremos sus datos personales de forma confidencial y conforme a las disposiciones legales de protección de datos y a la presente declaración. Cuando utiliza este sitio web se recopilan diversos datos personales. Los datos personales son aquellos con los que podemos identificarle personalmente. La presente declaración sobre protección de datos explica qué datos recopilamos y para qué los utilizamos. También aclara cómo y con qué finalidad se hace. La transmisión de datos en Internet (p. ej. en la comunicación vía correo electrónico) puede mostrar fallos de seguridad. Es imposible garantizar la protección total de datos frente al acceso de terceros.

Nota sobre el responsable

El responsable del tratamiento de datos en este sitio web es:
DICTUM GmbH
Gottlieb-Daimler-Str. 3
94447 Plattling
Alemania
Teléfono: +49 (0)9931 4058-100
Correo electrónico: privacy@dictum.com

El responsable es la persona física o jurídica que, sola o junto con otros, decide sobre la finalidad y los medios del tratamiento de los datos personales (p. ej., nombre, dirección de correo electrónico, etc.).

Cifrado SSL o TLS

Si, tras firmar un contrato sujeto a costes, es obligatorio que nos indique sus datos de pago (p. ej., el número de cuenta para una domiciliación bancaria), estos datos serán necesarios para tramitar el pago. El pago mediante los métodos habituales (Visa, MasterCard, American Express y adeudo directo) se efectuará exclusivamente a través de una conexión con cifrado SSL o TLS. Reconocerá que la conexión está cifrada porque la dirección del navegador empieza con «https://» y presenta el símbolo de un candado. Con una comunicación cifrada, los datos de pago que nos transfiera no podrán ser leídos por terceros.

Servicio de pago cifrado en este sitio web

Si, tras firmar un contrato sujeto a costes, es obligatorio que nos indique sus datos de pago (p. ej., el número de cuenta para una domiciliación bancaria), estos datos serán necesarios para tramitar el pago. El pago mediante los métodos habituales (Visa, MasterCard, American Express y adeudo directo) se efectuará exclusivamente a través de una conexión con cifrado SSL o TLS. Reconocerá que la conexión está cifrada porque la dirección del navegador empieza con «https://» y presenta el símbolo de un candado. Con una comunicación cifrada, los datos de pago que nos transfiera no podrán ser leídos por terceros.

Oposición al correo publicitario

Por la presente nos oponemos al uso de los datos de contacto publicados en el aviso legal para enviarnos publicidad y material informativo no solicitados explícitamente. Los operadores de este sitio web se reservan el derecho de emprender acciones legales en caso de que se envíe información publicitaria no solicitada, como, por ejemplo, mediante correos electrónicos de spam.

2. Encargado de la protección de datos

Encargado de la protección de datos prescrito por la ley

Hemos nombrado a un encargado de la protección de datos en nuestra empresa.
Correo electrónico: privacy@dictum.com

3. Recopilación de datos en nuestro sitio web

Cookies

Utilizamos las llamadas cookies en varias páginas para hacer atractiva la visita a nuestra web y permitir el uso de determinadas funciones. Se trata de pequeños archivos de texto que se almacenan en su terminal. Algunas de las cookies que utilizamos se eliminan una vez finalizada la sesión del navegador, es decir, después de cerrar el navegador (las llamadas cookies de sesión). Otras cookies siguen almacenadas en su terminal y permiten el reconocimiento de su navegador en la próxima visita (las llamadas cookies persistentes). Las cookies se instalan para recopilar y tratar cierta información del usuario de forma individual, como datos de navegación, ubicación y valores de dirección IP. Las cookies persistentes se eliminan automáticamente después de un periodo de tiempo determinado, que variará en función de la cookie. En vista general de configuración de cookies de su navegador web podrá consultar el tiempo de almacenamiento de la correspondiente cookie.

En parte, las cookies se utilizan para simplificar el proceso de pedido guardando la configuración (por ejemplo, recordando el contenido de un carrito de compras virtual para una visita posterior al sitio web). Puesto que cada una de las cookies que utilizamos también trata datos personales, se hace conforme al artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD o bien para la ejecución del contrato, conforme al artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD en caso de consentimiento informado o conforme al artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD para salvaguardar nuestro interés legal en lograr la mejor funcionalidad posible de la página web y ofrecer un diseño amigable y efectivo de la página vista.

Tenga en cuenta que puede configurar su navegador para que le informe sobre la instalación de las cookies y pueda decidir una a una si las acepta o si las descarta en determinados casos o de forma general. Cada navegador difiere en la forma en que administra la configuración de las cookies. Esto se describe en el menú de ayuda de cada navegador, donde se muestra cómo cambiar la preferencia de cookies. En los siguientes enlaces encontrará los correspondientes navegadores:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&amp%3Bhlrm=en
Safari: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/12.0/mac/10.14
Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

Tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede limitar la funcionalidad de nuestro sitio web.

Recopilación de datos al visitar nuestra página web

Si solo utiliza nuestra página web con fines informativos, es decir, si no se registra o no nos proporciona información, sólo recopilamos los datos que su navegador transmite a nuestro servidor (los denominados «archivos de registro del servidor»). Cuando acceda a nuestro sitio web, recopilaremos los siguientes datos técnicos necesarios para poder mostrarle el sitio web.

  • Nuestras páginas web que ha visitado
  • Fecha y hora en el momento del acceso
  • Cantidad de datos en bytes enviados
  • Fuente/referencia de la que accede a la página
  • Navegador empleado
  • Sistema operativo utilizado
  • Dirección IP empleada (si procede: de forma anónima)

El tratamiento de tales datos se llevará a cabo conforme al artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD y en base a nuestro interés legal en la mejora de la estabilidad y la funcionalidad de nuestro sitio web. Los datos no se transmitirán ni se utilizarán de ninguna otra forma. Sin embargo, nos reservamos el derecho de verificar posteriormente los archivos de registro del servidor, si existieran indicios concretos de que se ha producido un uso ilícito.

Formulario de contacto

Si nos envía consultas a través del formulario de contacto, guardaremos los datos que introduzca en el formulario, incluidos los datos de contacto que indique, con el fin de tramitar su solicitud y en caso de que sea necesario formularle preguntas adicionales. No transferiremos estos datos sin su consentimiento.
El tratamiento de los datos introducidos en el formulario de contacto se efectúa en base a su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD) y a nuestro interés legal por responder a su petición conforme al artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. Podrá revocar su consentimiento en cualquier momento. Para ello, sólo tendrá que enviarnos un comunicado informal por correo electrónico. La legitimidad de los procesos de tratamiento de datos hasta la revocación permanece inalterada.
Si su intención al contactar con nosotros es la conclusión de un contrato, en tal caso, la base jurídica para el tratamiento de los datos será el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD. Guardaremos los datos que nos haya indicado en el formulario de contacto hasta que nos pida que los suprimamos, o bien revoque su consentimiento para que los tengamos almacenados o la finalidad de su almacenamiento deje de existir (p. ej., una vez tramitada su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias (en particular, los plazos de conservación) permanecerán inalteradas.

Formulario «Producto disponible de nuevo»

Esta función está disponible para los visitantes del sitio web en caso de que se desconozca el plazo de entrega de un producto y, por lo tanto, este no se pueda pedir. En este caso, tiene la posibilidad de solicitar que se le envíe un mensaje de correo electrónico en cuanto un producto vuelva a estar disponible y se pueda pedir. Para ello, guardaremos la dirección de correo electrónico que nos facilite, pero no la transferiremos sin su consentimiento.
Utilizamos el llamado procedimiento de confirmación doble para el envío de tal notificación. Es decir, que no le enviaremos la notificación correspondiente hasta que nos confirme expresamente que está conforme con la recepción del mensaje. A continuación, le enviaremos un correo electrónico de confirmación, en el cual le pediremos que confirme la notificación recibida haciendo clic en el enlace correspondiente.

Al activar el enlace de confirmación, nos dará su consentimiento para la utilización de sus datos de carácter personal conforme al artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos un comunicado informal por correo electrónico. La legitimidad de los procesos de tratamiento de datos hasta la revocación permanece inalterada.

Guardaremos los datos que nos haya indicado en el formulario «Producto disponible de nuevo» hasta que nos pida que los suprimamos, o bien revoque su consentimiento para que los tengamos almacenados o la finalidad de su almacenamiento deje de existir. Las disposiciones legales obligatorias (en particular, los plazos de conservación) permanecerán inalteradas.

Registro en este sitio web

Puede registrarse en nuestro sitio web para poder utilizar más funciones en la página. Solo emplearemos los datos que introduzca para que pueda utilizar la oferta o el servicio para los que se haya registrado. Los datos obligatorios que se le pidan durante el registro se deben indicar íntegramente. De lo contrario, no aceptaremos el registro.
En caso de que se produzcan modificaciones importantes, como, por ejemplo, en la oferta de productos o cambios necesarios a nivel técnico, utilizaremos la dirección de correo electrónico que indicó al registrarse para informarle de ello.
El tratamiento de los datos introducidos durante el registro se efectúa conforme a su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD). Puede revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos un comunicado informal por correo electrónico. La legitimidad del tratamiento de datos ya realizado permanece inalterada. Guardaremos los datos recopilados durante el registro mientras permanezca registrado en nuestro sitio web, después los borraremos. Los plazos de conservación legales permanecerán inalterados.

Tratamiento de datos (datos de clientes y contractuales)

Recopilamos, tratamos y utilizamos datos personales solamente en la medida en que sea necesario para justificar, configurar los contenidos de o cambiar la relación jurídica (datos de uso). Este tratamiento se basa en el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD, conforme al cual el tratamiento de datos está permitido para ejecutar un contrato o medidas precontractuales. Solo recopilamos, tratamos y utilizamos los datos personales sobre el uso de nuestras páginas web (datos de uso) en la medida en que sea necesario para permitir o cobrar al usuario la utilización del servicio. Sus datos se utilizarán con fines publicitarios y de estudio de mercado por parte del organismo responsable.
Los datos recopilados de los clientes se eliminarán una vez finalizada la relación comercial o con arreglo a los plazos legales de almacenamiento.

Tratamiento de datos en la gestión de pedidos

Colaboramos con los siguientes proveedores de servicios para la tramitación de su pedido. Nos apoyan total o parcialmente en la gestión de los contratos celebrados. Ciertos datos de carácter personal se enviarán a tales proveedores de servicios de acuerdo con la siguiente información.
Dentro del marco de la ejecución del contrato, los datos de carácter personal recopilados por nosotros, se pasarán a la empresa de transporte encargada de la entrega; siempre y cuando sean necesarios a la hora de proporcionar la mercancía. Dentro del marco de la tramitación de pago, transmitiremos sus datos de pago al Instituto de Crédito; siempre y cuando sea necesario para su gestión. En caso de que se utilicen proveedores de servicios de pago, le informaremos de ello a continuación. La base jurídica para la transmisión de datos es el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD.
Trabajamos con transportistas externos para cumplir con las obligaciones contractuales de nuestros clientes. Facilitaremos su nombre y dirección de envío a un transportista elegido por nosotros y, si es necesario para la entrega, también su número de teléfono con el único objetivo de entregar la mercancía conforme al artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD.

Utilización de proveedores en servicios especializados para la tramitación y gestión de pedidos en plataformas.

La gestión de pedidos se realiza a través del proveedor de servicios «magnalister» (RedGecko GmbH, Paul-Lincke-Ufer 20-22, 10999 Berlín). El nombre, la dirección y, en su caso, otros datos de carácter personal, son enviados a magnalister, exclusivamente para procesar el pedido en línea, conforme al artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD . La transmisión de sus datos se realizará solamente si es necesario para la tramitación del pedido. Los detalles sobre protección de datos de magnalister y su declaración de protección de datos están visibles en el sitio de Internet de magnalister en https://www.magnalister.com/de/datenschutz.

4. Herramientas de análisis y publicidad

Google Analytics

Este sitio web utiliza las funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El operador es Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.
Google Analytics utiliza "Cookies", que son archivos de texto que se guardan en su ordenador y que permiten realizar un análisis de su uso del sitio web. La información generada por las cookies sobre su uso de este sitio web se transfiere generalmente a un servidor de Google en EE. UU., donde se almacena.
El almacenamiento de las cookies de Google Analytics se efectúa de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Como operadores del sitio web, tenemos un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar nuestra oferta web y nuestra publicidad.

Anonimización de direcciones IP

Hemos activado la función de anonimización de direcciones IP en este sitio web, mediante la cual Google acortará su dirección IP dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados firmantes del acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de transmitirla a EE. UU. Solo en casos excepcionales se transferirá su dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU., donde será acortada posteriormente. Google utilizará esta información por orden del operador de este sitio web para evaluar su uso del sitio, crear informes sobre las actividades del mismo y prestar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de internet de cara al operador. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se combinará con otros datos de Google.

Plugin del navegador

Puede deshabilitar el almacenamiento de cookies mediante la configuración correspondiente del software de su navegador. No obstante, le advertimos de que en ese caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones del sitio. Asimismo, descargando e instalando el plugin del navegador que encontrará en el enlace siguiente puede evitar que Google registre y procese los datos generados por las cookies en relación con su uso del sitio web (incluida su dirección IP): https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

Oposición a la recopilación de datos

Puede evitar que Google Analytics recopile sus datos haciendo clic en el enlace siguiente. Se instalará una cookie de inhabilitación que impedirá que se registren sus datos cuando visite este sitio web en el futuro: Desactivar Google Analytics. Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos de los usuarios por parte de Google Analytics en la política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es.

Tratamiento de datos por encargo

Hemos firmado un contrato con Google para el tratamiento de datos por encargo y aplicamos las estrictas disposiciones de las autoridades alemanas de protección de datos al utilizar Google Analytics.

Características demográficas de Google Analytics

Este sitio web utiliza la función “características demográficas” de Google Analytics. De este modo, pueden elaborarse informes sobre la edad, el sexo y los intereses de los usuarios que visitan la página. Estos datos proceden de la publicidad según los intereses de Google y de los datos de visitantes de terceros proveedores. Son datos que no pueden relacionarse con ninguna persona en concreto. Puede desactivar esta función en cualquier momento mediante la configuración de anuncios de su cuenta de Google o prohibir que Google Analytics registre sus datos en general, tal y como se explica en el punto «Oposición a la recopilación de datos».

Remarketing en Google Analytics

Nuestra página web utiliza las funciones de Google Ads Remarketing, por lo que anunciamos esta página web en los resultados de búsqueda de Google, así como en páginas web de terceros. El operador es Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow Street, Dublín, D04 E5W5, Irlanda («Google»). A tal fin, Google colocará una «cookie» en el navegador de su terminal que, automáticamente a través de una ID de cookies seudonimizada y basándose en las páginas que usted haya visitado, hará posible una publicidad basada en intereses. El procesamiento tendrá lugar en base a nuestro interés legal por la comercialización óptima de nuestro sitio web de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD.
Cualquier otro procesamiento de datos sólo tendrá lugar si usted ha dado su consentimiento para que Google vincule su historial de navegación web y de aplicaciones a su cuenta de Google, y utilice la información de su cuenta de Google para personalizar los anuncios que vea en la web. Si usted se conecta a Google mientras visita nuestro sitio web, Google utilizará sus datos junto con los de Google Analytics para crear y definir listas de grupos objetivo para el remarketing entre dispositivos. Para ello, sus datos de carácter personal de Google se vincularán temporalmente a los datos de Google Analytics con el fin de formar grupos objetivo. Dentro del uso del remarketing en Google Ads , los datos de carácter personal también pueden ser transferidos a los servidores de Google LLC. en Estados Unidos. Puede desactivar permanentemente la configuración de cookies para las preferencias de anuncios descargando e instalando el plug-in del navegador disponible en el siguiente enlace: https://www.google.com/settings/ads/onweb/
En la Digital Advertising Alliance tiene otra opción que sería consultar y configurar cookies en la dirección web www.aboutads.info Tenga en cuenta que puede configurar su navegador para que le informe sobre la configuración de las cookies y pueda decidir individualmente si acepta o si renuncia a las cookies en determinados casos o en general. En caso de desactivar las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede verse limitada. Google LLC, con sede en EE. UU., está certificada por el acuerdo de privacidad entre Estados Unidos y Europa «Privacy Shield», que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE. Aquí podrá ver un certificado actual: https://www.privacyshield.gov/list

Más información y la política de privacidad en relación con la publicidad y Google se puede encontrar aquí: https://www.google.com/policies/technologies/ads/

Google AdWords y seguimiento de conversiones de Google

Este sitio web utiliza el programa de publicidad en línea «Google Ads»y en el marco de Google Ads, el seguimiento de conversiones de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow Street, Dublín, D04 E5W5, Irlanda («Google»). Utilizamos la oferta de Google Ads para, con la ayuda de material publicitario (las llamadas Google Adwords), llamar la atención de sitios web externos sobre nuestras ofertas. Podemos determinar el éxito de las medidas publicitarias de forma individual teniendo en cuenta los datos de la campaña de publicidad. Queremos mostrarle publicidad que le interese, crear un sitio web más interesante para usted y lograr un cálculo justo de los costes de publicidad originados.

La cookie de seguimiento de conversiones se instala cuando un usuario hace clic en un anuncio publicado por Google. Se trata de pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo. Estas cookies pierden su validez pasados 30 días y no sirven para identificar a los usuarios. Si el usuario visita ciertas páginas de este sitio web y la cookie aún no ha expirado, Google y nosotros podemos determinar que el usuario ha hecho clic en el anuncio y que ha sido redirigido a esta página. Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. Las cookies no se pueden rastrear a través de los sitios web de los clientes de AdWords. La información obtenida mediante la cookie de conversión sirve para elaborar estadísticas de conversión para clientes de Google Ads, que hayan decidido utilizar el seguimiento de conversiones. Los clientes reciben el número total de usuarios que han hecho clic en su anuncio y que han sido redirigidos a una página provista de una etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no obtienen ninguna información con la que se pueda identificar a los usuarios. Si no quiere participar en el seguimiento, puede revocar este uso fácilmente desactivando la cookie del seguimiento de conversiones de Google en los ajustes de usuario de su navegador de internet. De esta forma no será incluido en las estadísticas del seguimiento de conversiones. Utilizamos Google Ads en base a nuestro interés legal por una publicidad metódica conforme al artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. Durante el uso de Google Ads los datos personales también pueden ser transferidos a los servidores de Google LLC. en los Estados Unidos.
Google LLC, con sede en EE. UU., está certificada por el acuerdo de privacidad entre Estados Unidos y Europa «Privacy Shield», que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE. Un certificado actual puede encontrarlo aquí: https://www.privacyshield.gov/list
Encontrará más información sobre la política de privacidad de Google en la siguiente dirección web: https://www.google.de/policies/privacy/
Las cookies se pueden evitar desactivando permanentemente las cookies para las preferencias de anuncios mediante la configuración correspondiente en el software de su navegador o descargando e instalando el plug-in del navegador disponible en el siguiente enlace: https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de
Si ha desactivado el uso de cookies, tenga en cuenta que algunas funciones de este sitio web pueden no estar disponibles o sólo podrán utilizarse de forma limitada.
El almacenamiento de las cookies de seguimiento se efectúa de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Como operadores del sitio web, tenemos un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar nuestra oferta web y nuestra publicidad.

Google Tag Manager

Google Tag Manager es una solución con la que se pueden administrar las llamadas etiquetas de sitios web a través de una interfaz web. El administrador de etiquetas (que implementa las etiquetas) no procesa por sí mismo los datos personales de los clientes. Respecto al tratamiento de los datos personales de los usuarios, consulte la información siguiente sobre los servicios de Google. Política de uso: https://marketingplatform.google.com/intl/es/about/analytics/tag-manager/use-policy/.

Universal Event Tracking (UET) de Bing

Este sitio web utiliza Universal Event Tracking de tecnología Tracking de Conversión "Bing Ads" de Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, EE. UU.).
En cada página de nuestro sitio web figura un día para el uso de Universal Event Tracking, que interactúa con la cookie de conversión establecida por Microsoft Bing Ads. Esta interacción hace que el comportamiento de los usuarios en nuestro sitio web sea recopilado y envíe la información a Microsoft Bing Ads. De esta forma, se registran y analizan de forma estadística ciertos objetivos predefinidos, como las compras o las leads para que la orientación y el contenido de nuestras ofertas estén más en consonancia con nuestros intereses. En ningún momento las etiquetas sirven para identificar personalmente a los usuarios.
En la medida en que la transmisión de información a Microsoft Bing Ads sobre el comportamiento de los usuarios incluya datos de carácter personal de los usuarios, se hará conforme al artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD en base a nuestro interés legal por la evaluación estadística del éxito de los anuncios del producto en Microsoft Bing Ads y por el comportamiento de compra de los usuarios y, por tanto, sirve para optimizar nuestra oferta en línea.
Microsoft Corporation, con sede en Estados Unidos está certificada «Privacy Shield» para el acuerdo de protección de datos entre Estados Unidos y Europa, lo cual garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE.
Si no quiere participar en el seguimiento, puede revocar este uso fácilmente desactivando la cookie del seguimiento de conversiones de Google en los ajustes de usuario de su navegador de internet. De esta forma no será incluido en las estadísticas del seguimiento de conversiones. También puede hacer uso de la página de desactivación para los consumidores de la UE https://www.youronlinechoices.com/es/preferencias/ y comprobar si las cookies de publicidad de Microsoft están configuradas en su navegador y desactivarlas.
Puede encontrar más información sobre la política de privacidad de Google en la siguiente dirección web: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement

Pingdom

Esta página web utiliza el servicio de monitoreo Pingdom, gestionado por la empresa sueca Pingdom AB, Kopparbergsvägen 8, 722 13, Västerås, Suecia. Pingdom utiliza las denominadas cookies, pequeños archivos de texto que se guardan de forma local en la memoria caché del navegador de Internet del usuario que visita la página. Las cookies sirven para reconocer el navegador, permitir un análisis de sus accesos y del proceso de carga („Performance“); así como de la disponibilidad de nuestra página web, con el fin de mejorar el proceso de carga y la presentación de los contenidos en la página web.

Siempre que se procesen datos personales a través de las cookies, se realizarán conforme al artículo 6, apartado 1, letra f del Reglamento General de Protección de Datos (DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung)) y en base a nuestro interés legal por una continua optimización técnica y de contenidos de nuestra presencia en Internet.

Para desactivar el uso generalizado de cookies en su ordenador, puede configurar su navegador de tal manera que en el futuro no se vuelvan a almacenar cookies o bien que las ya almacenadas sean eliminadas. Sin embargo, la desactivación de todas las cookies puede provocar que ya no estén disponibles algunas de las funcionalidades de nuestras páginas web. Encontrará la política de privacidad de Pingdom en https://www.pingdom.com/legal/privacy-policy/.

5. Publicidad / boletín de noticias

Datos para el boletín de noticias

Si quiere recibir el boletín de noticias que ofrecemos en nuestro sitio web, necesitamos que nos indique una dirección de correo electrónico e información que nos permita comprobar que usted es el titular y está de acuerdo con recibir el boletín. No recopilaremos otros datos o, en todo caso, solo los que nos proporcione de forma voluntaria. Estos datos se utilizarán exclusivamente para el envío de la información solicitada. Se hace a través de un proveedor de servicios de envío de Newsletter certificado. No transmitiremos sus datos a terceros.
El tratamiento de los datos introducidos en el formulario de suscripción al boletín de noticias se efectúa exclusivamente conforme a su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD). Puede revocar su consentimiento para que guardemos y usemos sus datos y su dirección de correo electrónico con el fin de enviarle el boletín de noticias en cualquier momento, por ejemplo, haciendo clic en el enlace para darse de baja que encontrará en el boletín. La legitimidad del tratamiento de datos ya realizado permanece inalterada.
Guardaremos los datos que nos proporcione para suscribirse al boletín de noticias hasta que cancele dicha suscripción y después los borraremos. Los demás datos que hayamos guardado para otros fines (p. ej., la dirección de correo electrónico para el área de miembros) no se verán afectados.

Publicidad por correo postal

En base a nuestro interés legal por la publicidad directa personalizada, nos reservamos el derecho de guardar su nombre y apellidos, su dirección postal y, en la medida en que hayamos recibido dicha información adicional y en el marco de la relación contractual, su título, grado académico, año de nacimiento y su relación profesional, interprofesional o comercial conforme al artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD e utilizar esta información para enviarle por correo postal ofertas interesantes e información sobre nuestros productos.
En cualquier momento podrá rechazar el almacenamiento y utilización de sus datos para este fin enviando el correspondiente mensaje a la persona responsable.

6. Plugins y herramientas

YouTube

Este sitio web utiliza la función de incrustación de YouTube para mostrar y reproducirvídeos del proveedor «YouTube», propiedad de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublín, D04 E5W5, Irlanda («Google»).
Para ello se utiliza el modo de protección de datos avanzado, que, según las indicaciones del proveedor, solo almacena datos de usuario cuando se reproducen los vídeos. Si se inicia la reproducción de los vídeos incrustados de YouTube, el proveedor «YouTube» instala cookies para recopilar información sobre el comportamiento del usuario. Según las indicaciones de «YouTube», estas sirven, entre otras cosas, para elaborar estadísticas de los vídeos, mejorar la usabilidad e impedir usos indebidos. Si ha iniciado sesión en Google, sus datos se asignarán a su cuenta directamente cuando haga clic en un vídeo. Si no desea que su perfil se asocie YouTube, debe cerrar sesión antes de activar el botón. Google almacena los datos (incluso de los usuarios que no han iniciado sesión) como perfiles de uso y los valora. Dicha evaluación tiene lugar de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD con base en los intereses legítimos de Google en mostrar publicidad personalizada, realizar estudios de mercado o configurar su sitio web de forma que se ajuste a las necesidades. Tiene derecho a revocar la creación de estos perfiles de usuario. Para ejercerlo, debe dirigirse a YouTube. Al hacer uso de Youtube, también pueden transmitirse datos personales a los servidores de Google LLC. en EE. UU.
Independientemente de la reproducción de los vídeos incrustados, se establecerá una conexión con la red de Google en cada acceso al sitio web, que podrá activar otros procedimientos de tratamiento de datos, sin que nosotros tengamos nada que ver al respecto. Google LLC, con sede en EE. UU., está certificada por el acuerdo de privacidad entre Estados Unidos y Europa «Privacy Shield», que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE. Aquí puede consultarse la certificación actual: https://www.privacyshield.gov/list
Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos de los usuarios en la política de privacidad de Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy
El uso de YouTube se justifica por nuestro interés de presentar nuestra oferta web de manera atractiva. Esto representa un interés legítimo en virtud del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Google Maps

Nuestro sitio web utiliza Google Maps (API) de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow Street, Dublín, D04 E5W5, Irlanda («Google»). Google Maps es un servicio web que muestra mapas interactivos (terrestres) para representar información geográfica de forma visual. El uso de este servicio le mostrará nuestra ubicación y le facilitará cualquier ruta.
Al acceder a las páginas secundarias en las que está integrado el mapa de Google Maps, se transferirá la información de su uso de nuestra página web (como su dirección IP) a los servidores de Google y se almacenarán allí. La información también podrá ser transferida a los servidores de Google LLC. en EE. UU. Esto se hace independientemente de si Google facilita una cuenta de usuario con la que se haya iniciado sesión o si existe una cuenta de usuario. Cuando se conecta a Google, sus datos se relacionan directamente con su cuenta. Si no desea que su perfil se asocie a Google, deberá cerrar sesión antes de activar el botón. Google almacena sus datos (incluso de aquellos usuarios que no han iniciado sesión) como perfil de uso y los analiza. La recogida, almacenamiento y análisis se realizan conforme al artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD en base al interés legal de Google por la visualización de publicidad personalizada, estudios de mercado y/o por el diseño del sitio web de Google, teniendo en cuenta las necesidades. Tiene derecho a oponerse a la creación de estos perfiles de usuario y para ejercer tal derecho deberá ponerse en contacto con Google.
En caso de que se transfieran a Google LLC. con sede en Estados Unidos datos de carácter personal, Google LLC. está certificada con el acuerdo de privacidad entre Estados Unidos y Europa «Privacy Shield», que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable en la UE. Aquí puede consultarse la certificación actual: https://www.privacyshield.gov/list
Si no está de acuerdo con la futura transmisión de sus datos a Google en el marco del uso de Google Maps, también existe la posibilidad de desactivar por completo el servicio web de Google Maps, eliminando la aplicación JavaScript en su navegador. En tal caso, no se podrán utilizar ni Google Maps ni la visualización del mapa en este sitio de Internet.
Aquí encontrará las condiciones de uso de Google https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html. Aquí encontrará las condiciones de uso adicionales para Google Maps https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html
Encontrará información detallada sobre protección de datos en relación al uso de Google Maps en la página de Internet de Google („Política de Privacidad de Google“): https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

7. Proveedores de servicios de pago

PayPal

En los pagos vía PayPal, tarjeta de crédito vía PayPal, adeudo directo vía PayPal o, en caso de que se ofrezca, «compra a cuenta» o „pago a plazos“ vía PayPal, transmitiremos sus datos de pago dentro del marco de tramitación de pagos a PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo (en adelante «PayPal»). La transmisión de los datos se realizarán conforme al artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD y sólo en la medida en que sea necesario para la tramitación del pago.
PayPal se reserva el derecho de realizar verificaciones de crédito para los métodos de pago con tarjeta de crédito vía PayPal, adeudo directo vía PayPal o, en caso de que se ofrezca, «compra a cuenta» o «pago a plazos» vía PayPal. A tal efecto, sus datos de pago podrán transmitirse a agencias de crédito conforme al artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD en base al interés legal de de PayPal con el fin de determinar su solvencia. PayPal utiliza el resultado de la verificación de crédito para determinar la probabilidad estadística de impago con el fin de decidir sobre la provisión de la forma de pago correspondiente. El informe de crédito puede contener valores de probabilidad (los llamados valores de puntuación). Los valores de puntuación que se incluyen en el resultado del informe de crédito se basan en un procedimiento matemático estadístico reconocido científicamente. El cálculo de los valores de puntuación incluye, entre otros, datos de dirección, pero no se limita a ellos. Para obtener más información sobre la ley de protección de datos, incluidas las agencias de crédito utilizadas, consulte la declaración de protección de datos de PayPal:
https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full
En cualquier momento, podrá rechazar tal procesamiento de sus datos enviando un mensaje a PayPal. Sin embargo, PayPal se guarda el derecho de tratar sus datos de carácter personal, si ello fuese necesario para la tramitación del pago de acuerdo con el contrato.

ConCardis

En nuestro sitio web ofrecemos el método de pago con tarjeta de crédito, entre otros. El proveedor de este servicio de pago es Concardis GmbH, Helfmann-Park 7, 65760 Eschborn (en lo sucesivo, «Concardis»), al que proporcionaremos la información que nos haya facilitado durante el proceso de pedido junto con los datos del pedido, conforme al artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD. Facilitaremos sus datos exclusivamente para tramitar el pago con el proveedor ConCardis y solo en caso de que sea necesario. Puede encontrar más información sobre la política de privacidad de Google en la siguiente dirección web: https://www.concardis.com/datenschutz.

SOFORT Banking

El proveedor de este servicio es Concardis GmbH, Helfmann-Park 12, 80339, Alemania, Alemania (en lo sucesivo,« SOFORT«), al que proporcionaremos la información que nos haya facilitado durante el proceso de pedido, además de los datos del pedido en sí, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD. Sofort GmbH es parte del grupo Klarna (Klarna Bank AB (publ), Sveavägen 46, 11134 Estocolmo, Suecia). Facilitaremos sus datos exclusivamente para tramitar el pago con el proveedor SOFORT y solo en caso de que sea necesario. Puede encontrar más información sobre la política de privacidad de Google en la siguiente dirección web: https://www.klarna.com/sofort/datenschutz.

8. Solicitudes de empleo por correo electrónico

En nuestro sitio web anunciamos los puestos actualmente vacantes en una sección aparte, donde los interesados pueden presentar su candidatura por correo electrónico a la dirección de contacto proporcionada.
Para ser incluidos en el proceso de selección, los candidatos, junto con la solicitud de empleo por correo electrónico, deberán facilitarnos todos los datos personales necesarios para hacer una evaluación y selección fundamentada y con toda la información.
La información requerida incluye información personal general (nombre, dirección, teléfono o contacto electrónico) y documentación específica vinculada a la calificación requerida para el puesto. En su caso, se requerirá información sanitaria, que en interés de la protección social deberá ser tenida especialmente en cuenta en la persona candidata en virtud de la legislación laboral y social.
En la correspondiente oferta de trabajo aparecerán las secciones y la documentación a ser considerada para cada candidatura; así como de qué forma dichas secciones deberán ser enviadas por correo electrónico.
Tras la recepción de la candidatura enviada a través de la dirección de correo electrónico facilitado, guardamos los datos del candidato con el fin de evaluar la candidatura para el proceso de selección. Utilizaremos la dirección de correo electrónico facilitada por el candidato en su candidatura o el número de teléfono proporcionado, a nuestra elección, para cualquier consulta que pueda surgir durante el proceso de selección.
La base jurídica para este proceso, incluyendo la información de contacto para aclaraciones, es el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD en relación al § 26, apartado 1 de BDSG (Ley Federal de Protección de Datos), en los casos en que pasar por el proceso de selección conlleve el inicio de un contrato de trabajo.
Si durante el proceso de selección se solicitan datos personales a candidatos que pertenecen a categorías especiales a los que se refiere el artículo 9, apartado 1 del RGPD (p. ej. datos sanitarios como información sobre el grado de minusvalía grave), el tratamiento se llevará a cabo conforme al artículo 9, apartado 2, letra b del RGPD, para que podamos ejercer los derechos derivados del derecho laboral, de la seguridad social y de la protección social y, en este ámbito, cumplir con nuestras obligaciones. El tratamiento de categorías especiales de datos también puede basarse de forma acumulativa o alternativa en el artículo 9, apartado 1, letra h del RGPD, si se hace con fines de atención sanitaria o para evaluar la capacidad de trabajo del candidato. Si, según los criterios de evaluación descritos anteriormente, el candidato no es seleccionado o si éste retira su candidatura antes de tiempo, se eliminarán los datos enviados por correo electrónico y toda la correspondencia electrónica, incluido el primer correo electrónico con la solicitud en un plazo de 6 meses a partir de la correspondiente notificación. Este plazo se determina en base a nuestro interés legal por responder a las posibles preguntas sobre la candidatura y, en su caso, por cumplir con nuestra obligación de carga probatoria de conformidad con el reglamento sobre la igualdad en el trato a los candidatos.
En caso de que la solicitud sea aceptada, los datos proporcionados se procesarán en base al artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD, en relación al § 26, apartado 1 de BDSG ( (Ley Federal de Protección de Datos) a efectos de la aplicación de la relación laboral.

9. Derechos del interesado

La legislación vigente en materia de protección de datos le da amplios derechos (derechos de información e intervención) ante el responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal, sobre los cuales le informaremos a continuación:

Derecho a la información conforme al artículo 15 del RGPD: En concreto, tiene derecho a informarse sobre sus datos de carácter personal tratados por nosotros, los fines para los que se tratan, las categorías de datos de carácter personal tratados, los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han revelado o se revelarán sus datos, el período de almacenamiento previsto o los criterios para determinar el periodo de almacenamiento. Asimismo, tiene derecho a informarse sobre la existencia de un derecho de rectificación, eliminación, limitación del tratamiento, el rechazo al tratamiento, la reclamación a una autoridad reguladora, el origen de sus datos si no han sido recopilados por nosotros, la existencia de una toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles y, en su caso, información significativa sobre la lógica implicada y el alcance y los efectos deseados de dicho tratamiento que le conciernan; así como su derecho a ser informado de las garantías conforme al artículo 46 del RGPD, en caso de que se produzca la transferencia de sus datos a terceros países.
Derecho a la rectificación conforme al artículo 16 del RGPD: Tiene derecho a rectificar inmediatamente los datos inexactos que le conciernan y/o a completar los datos incompletos que nosotros hemos almacenado.
Derecho a la supresión conforme al artículo 17 del RGPD: Tiene derecho a exigir la eliminación de sus datos de carácter personal conforme a las disposiciones del artículo 17, apartado 1, del RGPD. No obstante, este derecho no será aplicable, en concreto, cuando el tratamiento sea necesario para el ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, por motivos de interés público o para la aplicación, el ejercicio o la defensa de derechos legales.
Derecho a la limitación del tratamiento conforme al artículo 18 del RGPD: Tiene derecho a exigir la limitación del tratamiento de sus datos de carácter personal siempre que se compruebe la autenticidad de sus datos; si declina eliminar sus datos debido a un tratamiento de datos no autorizado y, en su lugar, exige que se limite el tratamiento de sus datos; si necesita sus datos para la aplicación, el ejercicio o la defensa de derechos legales, cuando ya no los necesitemos una vez alcanzado el objetivo previsto o si ha presentado una objeción por razones de su situación particular, siempre que no se sepa si prevalecen nuestros motivos legales.
Derecho a la obligación de notificación conforme al artículo 19 del RGPD: Si ha ejercido su derecho a la rectificación, a la cancelación o a la limitación del tratamiento de sus datos personales ante el responsable, éste estará obligado a notificar dicha rectificación, cancelación de datos o limitación del tratamiento a todos los destinatarios a los que se hayan comunicado los datos personales que le conciernan, salvo que resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado. Tendrá derecho a ser informado de dichos destinatarios.
Derecho a la portabilidad de los datos de conformidad con el artículo 20 del RGPD: Tiene derecho a recibir los datos de carácter personal que nos ha facilitado en un formato estructurado, común y de lectura mecánica o a solicitar su transmisión a otra persona responsable en la medida en que sea técnicamente posible.
Derecho a retirar el consentimiento concedido conforme al artículo 7, apartado 3 del RGPD Tiene derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de datos en cualquier momento y con efecto futuro. En caso de revocación, eliminaremos inmediatamente los datos en cuestión, en la medida en que el posterior tratamiento no se pueda sostener sobre una base jurídica para el tratamiento sin consentimiento. La revocación del consentimiento no afectará a la legalidad del tratamiento llevado a cabo en base al consentimiento hasta el momento de la revocación;
Derecho a presentar una reclamación conforme al artículo 77 del RGPD: Si considera que el tratamiento de sus datos de carácter personal contraviene el RGPD, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad reguladora, en concreto en el Estado miembro en el que se encuentre, en su lugar de trabajo o en el lugar de la supuesta infracción, sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial.

DERECHO DE OPOSICIÓN

SI TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES COMO PARTE DE UNA PONDERACIÓN DE INTERESES EN BASE A NUESTRO INTERÉS PREDOMINANTEMENTE LEGAL, EN CUALQUIER MOMENTO TENDRÁ DERECHO A OPONERSE A DICHO TRATAMIENTO CON EFECTO FUTURO POR MOTIVOS QUE SURJAN DE SU SITUACIÓN PARTICULAR.
SI HACE USO DE SU DERECHO DE OPOSICIÓN, PONDREMOS FIN AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS EN CUESTIÓN. NO OBSTANTE, NOS RESERVAMOS EL DERECHO A UN TRATAMIENTO POSTERIOR SI PODEMOS DEMOSTRAR QUE EXISTEN MOTIVOS CONVINCENTES PARA UN TRATAMIENTO DIGNO DE PROTECCIÓN QUE SUPERE SUS INTERESES, DERECHOS Y LIBERTADES FUNDAMENTALES O SI EL TRATAMIENTO SIRVE PARA LA APLICACIÓN, EL EJERCICIO O LA DEFENSA DE DERECHOS LEGALES. SI TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES PARA LLEVAR A CABO PUBLICIDAD DIRECTA, EN CUALQUIER MOMENTO TENDRÁ DERECHO A OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL PARA LOS FINES DE DICHA PUBLICIDAD. PUEDE EJERCER LA OBJECIÓN TAL Y COMO SE DESCRIBE MÁS ARRIBA.
SI HACE USO DE SU DERECHO DE OPOSICIÓN, PONDREMOS FIN AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS EN CUESTIÓN CON FINES PUBLICITARIOS DIRECTOS.

10. Duración del almacenamiento de los datos de carácter personal

La duración del almacenamiento de los datos de carácter personal se mide en función de la base jurídica correspondiente, de la finalidad del tratamiento y, en su caso, también en función del período de conservación legal correspondiente (p. ej., períodos de conservación comercial y fiscal).
Si los datos personales se tratan en base a un consentimiento expreso conforme al artículo 6, apartado 1, letra a, del RGPD, éstos datos se almacenarán hasta que el interesado revoque su consentimiento.
Si existen plazos legales de conservación de datos que se procesen en el marco de obligaciones legales o similares en virtud del artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD, tales datos se borrarán de forma rutinaria una vez transcurridos los plazos de conservación, si ya no son necesarios para el cumplimiento del contrato o la iniciación del contrato y/o si ya no tenemos un interés justificado en su posterior almacenamiento .
Cuando se tratan datos de carácter personal en base al artículo 6, apartado 1, letra f del RGDP, estos datos se conservarán hasta que el interesado ejerza su derecho de oposición de conformidad con el artículo 21, apartado 1 del RGPD, a menos que podamos demostrar que existen motivos imperiosos para el procesamiento que merezcan protección y que superen los intereses, derechos y libertades del interesado o si el tratamiento sirve para la afirmación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.ara la afirmación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.
Si los datos de carácter personal se tratan para hacer publicidad conforme al artículo 6, apartado 1, letra f del RGDP, tales datos se almacenarán hasta que el interesado ejerza su derecho de oposición de conformidad con el artículo 21, apartado 2, del RGDP.
Por otro lado, salvo que en la presente declaración no se disponga de otro forma para situaciones de tratamiento específicas, los datos de carácter personal almacenados se borrarán cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o hayan sido tratados de otro modo.