Prix avec ou sans T.V.A. ?
Si vous ne choisissez rien, les prix seront indiqués TVA inclue.
 

Déclaration de protection des données

Nous sommes heureux que vous consultez notre site internet et vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre entreprise, produits et prestations. Nous accordons une grande importance à la protection de votre espace prisée lors de l'utilisation de notre page internet. C'est pourquoi nous portons les informations suivantes à votre connaissance:

1. Collecte, traitement & utilisation des données personnelles

Vous pouvez tout à fait consulter notre site internet sans que nous collections vos données personnelles. La collecte des données personnelles ne se fait que si elles sont nécessaires à la réalisation d'un contrat, à l'ouverture d'un compte client ou dans le cadre d'une prise de contact. Ces données ne sont pas utilisées sans accord exprès de votre part ailleurs que dans le cadre de la réalisation du contrat et du traitement de votre demande. Une fois le contrat entièrement réalisé, vos données sont verrouillées en respectant les délais de conservation fiscaux et commerciaux en vigueur, puis elles sont effacées après expiration de ces délais.

En outre, les données personnelles sont également collectées lorsque vous vous inscrivez à notre newsletters par email. Ces données sont utilisés par nous-même à des fins commerciales sous forme d'une newsletter par email car vous avez alors explicitement donné votre accord comme suit:

"En envoyant ce formulaire email, vous demandez à recevoir notre newsletter DICTUM gratuite et souhaitez être dorénavant informé par email des nouveaux produits de Dictum et des sujets de bricolage intéressants, généralement une fois par mois. Vos données sont traitées avec la plus grande confidentialité. Vous pouvez à tout instant vous désinscrire de ce service soit en vous désinscrivant de la newsletters par ce formulaire, soit en cliquant sur le lien de désinscription qui se trouve à la fin de chacune des lettres d'information reçues par email. À des fins statistiques, nous évaluons de façon anonyme quels sont les liens de la newsletter sur lesquels des personnes ont cliqués. Mais il n'est pas possible de savoir quelle personne a cliqué sur quel lien. Votre accord n'est donné qu'envers DICTUM GmbH. Nous ne transférons pas vos données à des tiers. Sur demande, nous vous indiquons gratuitement quelles sont les données que nous avons enregistrées vous concernant. Vous avez le droit d'exiger la rectification, le blocage ou la suppression de vos données."

Notre pratique de la protection des données est en accord avec la loi fédérale sur la protection des données (la BDSG) et la loi sur les médias électroniques (la TMG).

2. Transmission des données personnelles

2.1 Les données personnelles que nous collections sont transmises dans le cadre de la réalisation du contrat au personnel de transport missionné pour la livraison si cela est nécessaire à la livraison de la marchandise. Nous transmettons vos données de paiement à l'institut bancaire missionné dans le cadre du déroulement du paiement.

2.2 Lors du paiement par carte bancaire via PayPal ou par virement via PayPal, nous transmettons vos informations de paiement à PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg, dans le cadre du paiement. Vous trouverez des informations plus précises sur la protection des données de PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. ici :
www.paypal.com/fr

3. Cookies

Ce site internet utilise des "cookies" qui servent à améliorer la convivialité, l'efficacité et la sécurité de notre présence internet – en partie lorsqu'il s'agit d'accélérer la navigation sur notre site internet. En outre, les cookies nous permettent de mesurer la fréquence d'appel de pages et la navigation générale. Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur. Nous attirons votre attention sur le fait que certains de ces cookies sont réenregistrés depuis notre serveur sur votre ordinateur, mais il s'agit de "cookies de session". La particularité des "cookies de session" est qu'ils sont automatiquement effacés de votre disque dur à la fermeture du navigateur. D'autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent de reconnaître votre ordinateur à votre prochaine visite (les cookies "permanents"). Évidemment, vous pouvez refuser l'utilisation des cookies à tout moment, si votre navigateur le permet. Veuillez noter que certaines fonctions de ce site internet pourrait ne plus pouvoir être utilisées, en partie ou en totalité, si la configuration de votre navigateur refuse les cookies (de notre page internet).

Les données enregistrées dans nos cookies ne sont pas mis en lien avec vos données personnelles (nom, adresse, etc.).

4. Emploi du suivi des conversions de Google AdWords

Cette page internet utilise le programme de publicité en ligne "Google AdWords" et, dans le cadre de Google AdWords, le suivi des conversions. Le cookie de suivi des conversions est placé lorsqu'un utilisateur clique sur une publicité activée par Google. Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour une identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de ce site internet et que le cookie n'est pas encore périmé, nous pouvons, avec Google, reconnaitre que l'utilisateur a cliqué sur la publicité et qu'il a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis à travers les sites internet des clients AdWords. Les informations tirées du cookie de conversion sert à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont choisi le suivi des conversions. Les clients connaissent le nombre total d'utilisateur ayant cliqué sur la publicité et ayant été redirigé vers l'une des pages équipées d'un marqueur de suivi des conversions. Mais ils ne reçoivent aucune information leur permettant d'identifier précisément l'utilisateur. Si vous ne souhaitez pas participer à ce suivi, vous pouvez refuser leur utilisation en désactivant simplement le cookies du suivi des conversions Google sur votre navigateur internet dans les options de configuration utilisateur. Vous n'êtes alors pas pris en compte dans les statistiques de suivi des conversions.

Vous obtiendrez des informations complémentaires sur les mesures de protection des données de Google à l'adresse internet suivante:
http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

5. Service d'analyse internet

Sans votre accord exprès, les outils de suivi ne sont pas utilisés pour effectuer les opérations suivantes à votre insu:

  • collecter des données personnelles vous concernant
  • transférer de telles données à des fournisseurs tiers et des plates-formes marketing
  • lier les données avec vos données personnelles (nom, adresse, etc.)


Ce site Web utilise Google Analytics, un outil d'analyse d'audience Internet de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'utilisation des sites web. Les informations produites par les cookies concernant votre utilisation du site sont généralement transmises par Google à des serveurs situés aux États-Unis où elles sont enregistrées.

Si vous activez l'anonymat IP sur ce site, votre adresse IP sera raccourcie par Google à l'intérieur des États membres de l'Union européenne ou d'autres États partenaires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète n'est transmise à un serveur de Google aux USA et raccourcie là-bas. Sur demande de l'exploitant de ce site, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports destinés sur l'activité du site et fournir à l'exploitant du site d'autres services concernant l'activité du site et l'utilisation d'Internet.

L'adresse IP transmise depuis votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne se joint pas aux autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies via un réglage de votre logiciel de navigation ; nous tenons toutefois à vous informer que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez en outre empêcher la collecte des données créées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (adresse IP incluse) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et installant le plugin navigateur disponible au lien suivant :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Nous attirons votre attention sur le fait que ce site internet utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizeIp()" et que les adresses IP ne sont donc traitées qu'une fois tronquées pour exclure toute possibilité de reconnaitre leur détenteur d'origine.

6. Vos droits et la prise de contact

Vous avez le droit à une information gratuite concernant vos données enregistrés, ainsi que le droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour toute autre question concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter. De même pour les renseignements et les demandes de blocage, suppression ou rectification de vos données personnelles ainsi que pour l'annulation de consentements antérieurs. Vous trouverez les adresses contact dans nos mentions légales..

Derniers articles consultés